You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dishubtrans Tak Istimewakan Uji Kir Transjakarta
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Dishubtrans Tak Istimewakan Uji Kir Transjakarta

Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Andri Yansyah menegaskan, pihaknya tidak akan memberikan keistimewaan untuk bus Transjakarta dalam melakukan proses uji kir.

Biarpun Transjakarta dikelola BUMD, istilahnya anak kita, tidak akan kita bedakan

Sebelumnya, sejak April hingga September 2015, dari sebanyak 565 bus Transjakarta dari koridor II-VII yang mengikuti uji kir tempat Pengujian Kendaraan Bermotor (PKB) Pulogadung. Dari jumlah tersebut sebanyak 247 bus diantaranya lolos dan 318 bus lainnya tak lolos uji KIR.

3 Hari Razia, DKI Kandangkan 21 Bus Transjakarta

"Biarpun Transjakarta dikelola BUMD, istilahnya anak kita, tidak akan kita bedakan. Tetap harus uji kelaikan dan kir seperti angkutan umum lain," tegas Andri, Jumat (23/10).

Dikatakan Andri, apabila ditemui ada bus Transjakarta yang tidak layak namun tetap beroperasi, pihaknya akan menindak tegas. Seperti halnya sejak Selasa (20/10) hingga Kamis (22/10) kemarin, sebanyak 21 bus Transjakarta telah dikandangkan karena kir-nya mati dan kendaraan tak laik.

"Kalau melanggar aturan ya kita tindak. Kami sudah berkirim surat ke operator, apapun bentuknya, kalau dia ingin beroperasi ya harus laik jalan," tandas Andri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye17494 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11339 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6789 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3668 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1726 personFolmer